欢迎来到上海原成科贸实业有限公司!

站点地图 |  联系我们

55510233
关于banner

如何选空调

您当前的位置: 首页 > 空调与健康 >如何选空调

如何选配空调

选空调的重点

    通常人们选空调时,会考虑制冷和制热的效果,实际上应该注重于空调对室内空气质量的调节和改善的效果,因为制冷和制热效果仅仅是影响了舒适,而空气质量如果不能够改善,则空调开启时,房间里的空气的各种质量指标会越来越差,对人的危害程度也会越来越大,大于温度的偏差带来对人体的危害。

    人类还有一个共同的特性,就是人对于温度的变化是敏感的,而对于空气质量变化是很不敏感度,甚至空气质量到了危及生命的时候,都还会不知不觉。比如人在睡觉的时候煤气泄漏而中毒死亡,都是不会被毒醒的(即便救活了也可能留下后遗症,以后容易得老年痴呆症等)。

     人类对待健康,最无奈的办法是:对身体进行开刀,化疗,介入治疗等手术,而一般的办法是吃药,打针,理疗等。而改善居住环境的空气质量,是对身体健康的最有效的健康投入。

所以买空调、安装空调的时候不关注空气质量是误区、对于能够改善空气质量的空调,在春秋季节不使用空调也是误区,因为开启空调不是为了温度,开启空调是为空气品质而开、是为健康而开。所以重视空气的质量、改善空气质量是最可靠的、最没有付作用的、对健康权重最大的健康投入。健康的需求比舒适需求重要,舒适空调不一定健康,健康空调则一定舒适。