欢迎来到上海原成科贸实业有限公司!

站点地图 |  联系我们

55510233
关于banner

多联机空调与美国雷诺士空调的比较

您当前的位置: 首页 > 空调与健康 >多联机空调与美国雷诺士空调的比较

  分类

     美国原装雷诺士中央空调

         (全空气系统)

 多联机中央空调

 (分散式系统)

空气品质一:

新风和含氧量


空洞和系统的所有房间都自带中央新风系统,迕续排放室内污染空气(人体代谢的二氧化碳和及各种异味、鞋袜等臭味、卫生问地漏毒菌和厨房等异味,地下室霉味、香烟味等污染);同时连续引入室外新鲜的新风,及时补充室内消耗的氧气,能够连续改善室内空气品质。无此功能,不能改善室内空气品质,因为内机是密列在室内的,送风和回风都在密封的房间里面循环,室内的空气质量越用越差。

空气品质二:

洁净度

能够过滤掉室内空气中的细菌、病毒、甲醛、甲苯、  二甲苯、粉半、香烟尼古丁等.能够过滤掉微小颗粒的直径微小到0.01微带米,比PM2.5(2.5微米)的颗粒小250倍。家里面是没有一丝灰尘的,还可以有紫外线灭菌无此功能,也没有紫外线灭菌。

空气品质之三

湿度


因为风量大(房问里的所有空气,每小时全部更换5次或以上).所以热交换充分、温差小、蒸发器的温度比较接近于室内需要的温度,室内的湿度损失小(制热时蒸发器只需制热到30多度),不容易引起人体干燥,对皮肤美容等很有利、且舒适。根据环境湿度,还可选配中央加湿器和中央除湿器。恒湿到最健康最舒适的湿度。在制热时.靠的是大温差小风量,空调内机的蒸发器需要制热到60度(出风温度达45度)以上,房问里的湿度被烘干,空气很干,容易口干、便秘,对皮肤的美容有很大的危害(房问里挂的湿毛巾,几小时就会因为开空调而烘干),对人的健康是不利的。没有加湿器和除湿器辅助产品。

空气品质四:

卫生问、厨房问的效果

空内区域如卫生问、厨房间、衣帽问等等、都可以方便他增加一个风口、而无需增加内机,就有空调效果。可以做到所有空间的温度和空气品质都恒定一样的好。走到室内的任何区域,温度和其它空气参数都是一样的舒适。不容易感觉到有空调开着。都好像是春秋季节.非常舒适和健康。一键式操作(无需个个房间开开关关的).真正的中央空调。每个房问温度不均匀.一般卫生问等不安装空调.夏天进入卫生问不但有热气.而且异味容易挥发,如卫生间安装空调成本增加很多,怎么使用也难:进入卫生问开空调.效果慢、因为使用时间短:卫牛间长期开空调,因为是大温差所以电费浪费太大.加上现在电费是用量累积制单价(3类单价)。所以电费更昂贵。

空专品质五:

通风(最大新风)功能的使用

春秋是不需要制冷制热的.但是空气的其它参数不理想。可单独开启通风模式,提高空气品质.如在夏天转向秋天时,室外温度凉快而空内蛮热的时候.不需要开空调制冷而只要开新风就可以了,不但温度下来了.且空气新鲜。因为只开新风(只开内机)所以压缩机不工作。用电非常少。无此功能。

空气品质六:

空调噪音

因为噪声源是集中于室内机的电机周围的、而各房问里是没有内机的。所以房间里向没有噪音.如果业主和装潢配合好的话、精心的设计可以做到半夜里卧室里没有空调的任何噪音.连开电风扇那样的噪音都没有各房问里面因为有内机,里面的马达运转都会产生噪音。因为人体离马达的噪音源很近。所以无法杜绝噪音,且随使用空调的时间增加的话,噪音会逐年增加。

空专品质七:

清洁区保持微正压污染区为负压效果

室内压力高于室外(满足《民用建筑供暖通风与空气调节设汁规范》要求).可以增加免疫力和舒适性,使得室外的脏空气不会从窗缝、建筑管道等等渗入.而新风是经过过滤处理的,能够24小时送入房间。整个室内的气流组织,设计成为了洁净区和污染区,所有房间、书房和客厅的空气都是带有微正压的,而卫生间和厨房带有微负压。这样的正压和负压的差异,一方面可以阻止室外的脏空气,通过建筑空隙(门缝的漏风、窗缝、污水排放管等的管道等地方)渗侵入或者吹入室内;二方面,整个室内所有的空气,都能够由卧室、书房、客厅等洁净区,自动地向卫生间或者厨房间的微负压污染区自动流去、并且被排放去室外。脏空气不会自动进入清洁区。由于大金等等多联机是室内密封循环系统。室内和室外的压力差为零,室内没有正压。室外有害气体容易进入房问

3、室内无内机,无故障点

因为室内无内机,就无故障、无检修点、无故障发生,室内的隐私部分就不会被修理工看到。每个房间有空调内机,所以经常有故障,(即是无故障的话每年都要被修理工进入房间保养)。

4、工艺保证

铜管全是无焊点的,不用喇叭口工艺,没特殊情况不会产生漏点的,风管送风,安装简单方便

铜管连接接口多,用的是喇叭口工艺,有漏氟隐患

适应性强。主机在零下10°C和零上40°C的恶劣环境下能正常启动工作

5、节能的比较

A:因为风量大(每个房间里的所有空气.每小时全部更

换5次或以上).所以热交换充分、温差小、)冷凝器的温度比较接近进室内温度,在制热时冷凝器只要制热到30多度就可以了,而冷凝器温度制冷的时候温度捉高2度的话.耗电就能够节省20%.而雷诺土空调的蒸发器温度在制冷时比其它制冷模武的蒸发器温度可以高约10度,所以非常省电。

B:设备的高能耗比.能够达到4.2。

C:没有邻室温度损耗。

D:设备24小时连续开。温度到了设定温度自动停机。开启时间少(仅补充维持量)、停机时问长,原理就像在高速公路上开车会省油一样。

A:因为是小风量、大温差,所以压缩机工作需要达到的温度增加.比如制热时,需要达到较高的温度才停机.耗电大。  但是人体活动区域即2米带以下的区域却不太热,热量大多数聚隼在房间接近顶部的空间、而浪费掉了。

B:有邻室空温度损耗。

C:空调一会开.一会儿关.有的房间开.有的房间关,就像在城市区里面开车那样开开停停、快快慢慢.反而耗油。

6、装潢效果的比较风管送风,回风口可与装潢进行配合,房间里面因为无内机、无需吊顶,不占用空间,所以装潢设计人员可任意发挥。房间里面一定要装内机,内机体积大、布置受限制,还一定要吊顶、隐蔽掉内机,与装潢配合难度增加。



   通常人们选空调时,会考虑制冷和制热的效果,实际上应该注重于空调对室内空气质量的改善和调节的效果,因  为  制冷和制热效果仅仅是影响了舒适,而空气质量如果不能够改善,则空调开启的房间里的空气会越来越差,对  人的  危害程度也会越来越大,大于温度的偏差带来对人体的危害。

 人类还有一个共同的特性,就是人对于温度的变化是敏感的,而对于空气质量变化是很不敏感度,甚至空气质量到  了危及生命的时候,都还会不知不觉。比如人在睡觉的时候煤气泄漏而中毒死亡,都是不会被毒醒的(即便救活了  也可能留下后遗症,以后容易得老年痴呆症等)。
     人类对待健康的最无奈的办法是对身体进行开刀,化疗,介入治疗等的手术,而一般的办法是吃药,打针,理  疗等。而改善居住环境的空气质量,是对身体健康的最有效的健康投入。

所以买空调、安装空调的时候不关注空气质量是误区、对于能够改善空气质量的空调,在春秋季节不使用空调也是误区。所以重视空气的质量、改善空气质量是最可靠的、最没有付作用的、对健康的权重最大的健康投入